2011年1月23日星期日

�� la f��te de la Chine [R��impression]--de l'arch��ologie de la Culture chinoise ancienne d'alimentaires (CCTV "cent _ Dieu pig herbe fra?chement

Adresse originale : festin chinois--de l'arch��ologie de la Culture alimentaire chinoise ancienne (CCTV "centaines d'auteurs : l'eau Hello! aujourd'hui je parle a droit �� la f��te chinoise ici--de l'arch��ologie de l'ancienne culture alimentaire chinoise. Au XXe si��cle, il y a beaucoup de d��couverte arch��ologique important, par exemple, nous avons g��n��ralement comprendre les ruines de fossiles, Mawangdui, homme de P��kin, Sanxingdui autant des d��couvertes tr��s importants, Yangshao culture, culture de Longshan et trouv�� beaucoup, il faut dire que nous ne savions pas ce que dans la litt��rature. En d'autres termes, bon nombre de notre histoire oubli��e grace �� des d��couvertes arch��ologiques.����Aussi, certains renseignements sur la Fondation de certains de notre ancienne culture, mode de vie traditionnel ou m��me beaucoup de d��tails, nous pouvons ont oubli��, ici, bien entendu, ��galement y compris certains contenus dans le r��gime alimentaire. Ensuite, j'ai commenc�� de quatre mani��res.����La premi��re, est de parler d'anciennes techniques de cuisson et de la cuisine traditionnelle, 2e, des activit��s du chef, il y a certaines cultures et traditions alimentaires dans les recettes anciennes ; en outre, la 3e parle de nourriture d'une civilisation disparue en direct et de la culture alimentaire et, de la culture des aliments traditionnels dans l'anciennes ustensiles, donc quatre aspects. Contraintes sous les deux. Parle de cuisson techniques et certains de notre cuisine traditionnelle ustensiles ont ��t�� trouv��s dans la situation arch��ologique. Il faut dire que nous pouvons jouir plus d��licieux, ��galement par des aliments frits de frites.����Je pense aussi, il peut mieux pouvoir incarner les caract��ristiques de la cuisine chinoise, en outre �� frit a vapeur.����Maintenant, je vais dire un quatre points : grill��, bouilli, cuit �� la vapeur, balayant grace �� ces quatre comp��tences aux origines de la trace de la cuisine chinoise ancienne, par le biais de preuves arch��ologiques trouv��es pour indiquer. Permettez-moi de vous parler de cuisson. Cuisine il faut dire que depuis l'invention de la poterie commence quand environ est devrait ��tre il y a plus de 10 000 ans age n��olithique commen?a �� avoir une relativement standard au sens de la cuisine. Il a une c��ramique bouilloire, pot qui est principalement utilis�� pour les ustensiles de cuisine. En outre, il y a certains ustensiles de cuisson au four. Ici, grill grille �� l'��poque pr��historique beaucoup, bien entendu, ��galement servir �� bouillir et cuire �� quelque chose. La Chine a mis au jour de ces appareils, nous savons qu'il y a de nombreuses caract��ristiques. Je donne un exemple ici et �� l'��tranger est quelque peu diff��rente au monde ext��rieur, nos trois pieds pour les plus avanc��s �� est l'un des ��l��ments ci-dessous trois coins. Cet appareil est tr��s grand, c'est une caract��ristique tr��s. En outre, ce tr��pied, surtout comme nous le savons Ding, ��tait effectivement une bouilloire, plus une jambe de trois ci-dessous. Don't look down sur un tr��pied, il ��tait une fois utilis�� comme symboles de pouvoir de l'��tat. Nous savons qu'il y a des ? Tr��pied ?, ? nous ? et ? jiuding ? disant. Plus tard, certains jiuding de la dynastie a un symbole du r��gime.����Jiuding a dit �� l'��poque de Qin Shi Huang, il manquait. Me suite �� la cuisson. La cuisine est cuisine, cette demande est que nous devrions dire tout �� fait un large ��ventail de techniques non seulement de cuisine sont les chinois, des ��trangers et d'autres parties de l'Asie nous avons ��galement utilis�� cette m��thode. Mais cette m��thode, il faut dire que nous avions trouv�� de preuve de 10 000 ans. Jiangxi fairy perp��tuelle trou a ��t�� trouv�� dans le navire de poterie n��olithique, vases en poterie d'ici relativement simple, est un cycle de base, mais il s'agissait des premi��res ustensiles de cuisine. Laissez-nous savoir dans le pass�� il y a 10 000 ans di��te devrait dire plus �� ce sujet. En outre, dans la culture de Hemudu non seulement ont la bouilloire, po��le, sont faits d'argile et fait tr��s bien. En fait il faut dire comme une activit�� de la cuisini��re.����Po��le, comme nous le savons que nous sommes maintenant en usage, manger des g��n��rateurs d'air chaud de hot pot, doivent tous ��tre ��volution, c'est tr��s populaire �� l'��poque pr��historique. Cook, dit, tout d'abord nous racontons la bouilloire, bouilloire d'utilisation. Bouilloire? c'est parce que c'est principalement autour de fond, il n'est pas stable, il peut ��tre plac�� directement dans la chaleur de la huotang, certains au n��olithique du bassin de la rivi��re Yangtze, ou m��me un autre relativement pr��s de la r��gion du fleuve jaune bas dans de tels cas, est de faire trois, enfiler la bouilloire. Le plus souvent, cependant, sont probablement les trois petites pierres, grosse pierre, taille, allant du Rock up et feu. De nombreux chercheurs croient que le tr��pied s'affiche comme Pierre pot en terre cuite de ce d��veloppement. Plus tard a invent�� l'urne, fix��e �� la bouilloire au-dessus de trois pattes, est devenu un tr��pied.����Ding dans l'age n��olithique est r��ellement populaire, principalement dans le fleuve jaune, moyen et inf��rieur atteint de la rivi��re Yangtze. Ensuite, temps de semaines, Ding a commenc�� comme un tr��sor d'��tiquette. Nous savons qu'un pot plus c��l��bre, est un tr��pied de Yin Xu, ce tr��pied de e Si Mu. Si Mu e Ding, il faut dire que jusqu'ici, de la plus grande urne bronze, 133 cm, poids jusqu'�� 875 kg, c'est plus de 3 000 ans. ��tude affirme, dans le pass�� peuvent avoir est combien de personnes travaille assez longtemps pour faire une telle Ding big! c'est un comportement collectif. Ding au printemps et automne p��riode et volont�� aussi, fait une tr��s fine, parce qu'il n'est pas seulement directement pour les ustensiles de cuisine pour la cuisine, c'est encore frais. M��me le navire, sacr��, est un rite, utilis�� pour les sacrifices, de sacrifier aux dieux, culte du f��e. C'est une sorte de c��r��monie sc��nes apparaissent. Par exemple : jiuding l'empereur, il �� yongjiu tr��pied mis ensemble, le tr��pied neuf, il n'est pas aussi grand, qu'un petit tr��pied. Comme cela comme un tr��pied et le chaudron de cette m��thode de cuisson, nous savons que vous pouvez encore voir dans le Han de Pierre de la dynastie. Il peut ��tre fer Kettle et puis il suit avec un fer �� repasser.����Nous faisons des enqu��tes en cas de la minorit�� et a estim�� que cette approche est toujours utilis��, devrait ��tre notre h��ritage une preuve des traditions anciennes. Je le cuire. Barbecue r��el devrait ��tre plus d'une fa?on de cuire le plus ancien, le plus primitif. En l'absence de bouilloire, cuisini��re, peut ��tre plac�� directement sur un truc de barbecue de feu ouvert, est relativement primitif, mais l'odeur de br?l�� vraiment bonne. Par cons��quent, nous avons de nombreux h?tels, restaurants, il tiens ��galement �� utiliser cette m��thode, par exemple : lait r?ti de porc, r?ti agneau entier, y compris lamb kebab, sa saveur est tout �� fait sp��cial. Preuve du r?ti, ce qui signifie que nous faisons dans l'��mergence de certains de la Poterie n��olithique de la grille de grill, qui constituent une dent en forme, plac�� sur le dessus de la nourriture, poissons grill��s barbecue. Qijia culture, notre dernier site, est de trouver un lajia de Qinghai fours. Il est compos�� de l'ardoise, avec une ardoise mince il, le feu suivant et de l'alimentation de la place ci-dessus. ��tre consid��r�� comme une des premi��res d��couvertes arch��ologiques de Chine Grill, se porte tr��s bien.Cela montre que nous faire cuire de m��thode, en plus de feu Grill, il y a d��j�� un sens relativement strict du four. Ici encore la vapeur. Appareil de base de vapeur devrait ��tre un conteneur. Invention du navire dans la culture Yangshao, le bassin de la rivi��re jaune dans le nord de la culture Yangshao, songze culture dans le sud, il faut dire qu'il y a plus de 5 000 ans d'histoire. Surtout dans la culture n��olithique du Sud, il semble le navire et le navire comme une seule entit�� ci-dessous, qualifiant une ancienne chaudi��re de double sur l'arch��ologie. Mis �� l'eau en vertu de celui-ci, il y a une grille, faire bouillir pr��t au moyen de vapeur au-dessus de la nourriture. Il s'agit d'une tr��s grande invention. Nous savons qu'invention occidentale �� vapeur vapeur, est une grande contribution, mais nous faisons usage de l'histoire de vapeur, il faut dire qu'il ��tait beaucoup plus ag��s. De cette fa?on, puis jusqu'�� maintenant, cuisine chinoise est tr��s largement. Il s'agit ��galement d'une diff��rence entre nous et la culture de la cuisine occidentale. Culture de la cuisine occidentale, elle est principalement friture, cuisson, donc tout ce qu'ils font est steak, pain ; we work it out est un pain, parce que nous sommes �� la vapeur. Notre m��thode fumante devrait ��tre, devrait susciter la fiert�� de nos chefs dans l'Antiquit��, il devrait ��tre une contribution tr��s importante pour elle.����Parce que nous savons de cuisine de France est c��l��bre dans le monde, mais France cuire il y a longtemps, cuit �� la vapeur de m��thode n'est pas encore connues, fumantes concepts ne sont pas qui il n'a pas adopt�� cette m��thode. C'est ce que nous voyons sur le navire Pierre de la dynastie Han culinaire �� la vapeur, en fait, avec le sentiment d'une ancienne chaudi��re de double est toujours le m��me, mais il l'a mise sur la cuisini��re, le conteneur qui a depuis fait des am��liorations plus, par exemple, au lieu de cuivre, pas la poterie, bambou �� faire, il y avait un bateau �� vapeur. Dans la pierre de la dynastie Han que nous avons ��galement vu des images de la vapeur. Introuvable dans la litt��rature �� ce sujet, mais nous avons vu �� la pierre, une Pierre tombe en Mi County, province du Henan, qu'il a conclu qu'il ��tait assez standard de bateaux �� vapeur de l'image.����C'est �� la vapeur m��thode, nous disons que les processus de d��veloppement pr��coce. Ce qui suit et son associ�� �� vapeur. Il utilise ��galement les aliments cuits �� la vapeur gaz. Steamer poulet, que nous le savons tous, pens�� �� faire dans le Yunnan. Maintenant, nous mangeons ce poulet de vapeur, il devrait ��tre de l�� sont arriv��s, est g��n��ralement appel�� les poulets de vapeur du Yunnan, et ils font des poulets. Le bateau �� vapeur est une poterie, dans le milieu ont une perforation et puis d'en bas vers le haut et ensuite des aliments cuits. Des preuves arch��ologiques trouv�� de la vapeur de maintenant, il faut dire en la dynastie Shang avaient. Dans les ruines de la c��l��bre tombe de la dynastie Shang de Hao Fu, d��couvertes dans le bateau �� vapeur. Elle est faite de bronze, qui est de ce bateau �� vapeur, il faut dire qu'il existe une colonne, le bateau �� vapeur ne fait aucune diff��rence maintenant. Plus tard, nous savons de la dynastie Han, la dynastie Tang a mis au jour quelques bateau �� vapeur, la poterie, la porcelaine, c'est ce principe. Ce n'est dans la province de Guizhou. �� c?t�� du Yunnan, Guizhou province.����Il s'agit de la dynastie Han, description du Yunnan vapeur a probablement tr��s longue histoire. Ce qui suit, frits. De cette fa?on, nous trouvons la preuve dans la culture Yangshao. Yangshao culture vestiges d��terr��s pr��s de Zhengzhou dans de nombreuses r��gions, nous avons demand�� une plaque de fer plat pour faire des gateaux, appel�� pan peu profond, plat, ce genre de chose est the�ӱ�. Dans une surface plane, comme une tarte �� la forme d'un visage, puis �� un trois pattes plus de ce qui suit et peuvent partager le gateau. C'est un tr��s important conclusion parce que nous savons que dans le pass��, comme les aliments de gateau, pates alimentaires est �� l'origine de la fin, cela n'a pas plus tard, a une histoire de 5 000 ans.����De plus, des conseils, ustensiles de cuisine pour cuisiner nous parlons de. Ici, a d��clar�� le second. Nous allons parler de l'arch��ologie des cuisiniers anciennes activit�� de cuisine et nous avons constat�� que certaines recettes traditionnelles, c'est ce que? d��couvert des anciennes activit��s de cuisson de certains ��l��ments de preuve, il devrait ��tre plus concentr�� est la pierre de la dynastie Han, il a ��t�� tr��s vif, tr��s visuellement express, ils ��taient la m��me sc��ne. Nous savons que le chef doit appara?tre plus t?t, notre homme d��but Zu Fuxi, l'empereur jaune, qui a contribu�� �� inventer des recettes sont, devrait ��tre d��crite comme une pratique personnelle. Par la suite un certain nombre de personnes c��l��bres, tels que Shang Yi yin, rempli d'Assistant tubular cadre rectangulaire batiment Yi yin est issu ��galement le chef de la dynastie Shang pouvoir Royal. Chef doit son statut say est l'histoire, et nous croyons qu'il est relativement ��lev��, bien entendu, ne se prononce pas sur parfois sous-estiment lui.����Au cours de nourriture la semaine de, frais, c'est tianguan, tianguan tianguan, Terre, est plac�� dans la premi��re, c'est la deuxi��me seulement de tuer l'agent illustre peuple antique �� l'attention de Cook.����Puis, nous prenons la pierre, par exemple, jeter un regard sur les cuisiniers anciennes activit�� de cuisson. De la dynastie Han Pierre perspective, il y a beaucoup de sc��nes de la cuisine de l'activit��, nous avons acc��s �� ces renseignements, sur la vie des gens �� cette ��poque de r��cup��ration, sc��ne de cuisine de r��gime alimentaire est tr��s utile. Qui, de la plus c��l��bre, depuis mon balcon avant zhucheng, Shandong, les briques ont des dizaines de personnes, et la sc��ne est tr��s grande et une vari��t�� d'activit��s.����Cette source de nourriture pour nous de comprendre les gens �� cette ��poque a ��t�� tr��s utile. ��galement, certaines sc��nes sont des restaurants sur le march�� �� cette ��poque. Nous avons trouv�� des briques ci-dessus, du Sichuan, qui est active sur le march��, les gens dans la maison de cuisson, rue, buy alimentaire, et vous pouvez m��me voir des vendeurs, dit sa nourriture, peut dire tr��s bon, que vous venez d'acheter.����L'est un briques ci-dessus. Il y a sc��ne Pierre pique-nique. Sur notre d��terr��s un relief de Pierre dans la province de Shandong, c'est un arbre, accroch�� sur l'arbre, qu'un certain nombre de gigot d'agneau, Corbel et sous les arbres, il est po��le, chef de cuisine activit�� il. Peut manifeste lui-m��me est un pique-nique et boisson ensemble dans la sc��ne du parti est �� l'��tat sauvage, se pr��parer �� la partie de la nourriture et buvez ensemble au sein du parti.����Une tombe dans la province du Henan MI Xian, mis au jour quelques blocs de Pierre, a affich�� une tr��s riche cuisine des activit��s, telles que couper les sc��nes, sc��nes de la cuisson, tout comme l'agneau kebab, tr��s vive. Sur la pierre, il y a une sc��ne brassage, comme le vin. M��me certains chercheurs pensent que certains peuvent faire tofu est une sc��ne �� l'��cran. Comme vous le savez, tofu! nous ne peut pas trouver plus de preuves de la litt��rature, a ��t�� invent�� �� quel moment. Maintenant avec plus de pr��cision, il faut dire que pourrait ��tre invent�� par la dynastie Tang--cinq dynasties et chanson, cette fois �� l'avenir. Mais il y a un dicton qui, deEst de la dynastie Han Huai Nan Wang Liuan, comment il a trouv�� le moyen de l'immortalit��, faire caillebotte. Portrait de Henan MI Xian sur les briques trouv�� est semblable �� la sc��ne. Certains des chercheurs a d��clar��: ? il est. ? Il montre tout le processus d'un tofu : frotter les f��ves, une pate de Lek, press��e �� elle, ces programmes ont. Mais certains chercheurs pensent que : "ou non. ? La preuve ne suffit pas.����Cependant, il devrait ��tre dit, c'est un thread d'importants travaux de recherche. Stone f��te pr��par�� par certaines sc��nes est aussi, mettre certains aliments sur la table, pr��te �� d?ner de l'h?te. En plus de la pierre, il y a aussi des sculptures, nous l'appelons les figurines, appel poterie figurines et m��me certains sculpture en bronze, qui est l'image d'un cuisinier. Il faut dire, est des Han dynastie tombe, d��couvert les figurines du chef. Dans les trois gorges, les tombes des trois pays, aussi constat�� que certains de la cuisine et les figurines, leur tenue vestimentaire, leurs actions, ils ont fait quelque chose �� ce sujet, sont tr��s sp��cifiques. Sous la dynastie Song, statut de Cook, il faut dire assez ��lev��e. Parler de certains renseignements, d'embaucher un cuisinier de la technologie est relativement ��lev��, ce n'est pas ce que la plupart des gens peuvent se permettre et certains taishou plus ag�� ne peut se permettre. Sous la dynastie Yuan, Cook a ��t�� un costume relativement standard, ses v��tements, son tablier, et il a un unique de toque, high, sorte de comme nous cuire maintenant ce chapeau.����Ceci indique un cuisinier comme une industrie, il avait une communaut��, il faut dire qu'il est encore tr��s t?t. Ensuite, regardez partie de la nourriture. Nous ont mis au jour certains des aliments, a ��t�� d��couvert en conservation arch��ologique est tr��s bonne. Il y a certains aliments, tels que, en particulier la Mawangdui d��terr��s partie de la nourriture, c'est parce que le sceau est mieux, quelque chose que la mati��re organique pr��serv��e mieux : textiles, y compris de ces aliments. Certains nous connaissons : oeufs, oeufs, dans la zone, coquille d'oeuf est tr��s bon, maintenant, vous pouvez regarder pour voir un ?uf. Il existe des os d'animaux, les os de lapins ou quelque chose, c'est. Viande avari��e, seulement quelques os. En outre, il y a des racines Lotus tranche. Lorsque la tranche de Lotus-racine d'une civilisation disparue, une pi��ce, sept trous �� voir tr��s clairement, d'enregistrer tr��s bien.����Kebab, le signe plus haut, porte quelque chose au-dessus du bambou batonnets, il pouvait ��tre vu. �� Mawangdui, encore plus important fut mis au jour un ensemble de feuillets de bambou. Bordereaux de bambou enregistr�� �� cette ��poque, certains des tombes des noms des aliments, ces noms est assez grand pour contenir le contenu du coeur de viande, de boire, de Staples et de genre, il existe des fruits, de nourriture, de vin, il y a. Les produits de viande, qui comprennent la soupe, la viande est alimentaire de viande il y 24 types de soupes, cru de vache, mouton, porc, chien, poulet, poisson, il y a. Et puis, accompagn�� d'un certain nombre d'accessoires, de cuisiner. En outre, barbecues, balayant le mat��riel, ainsi que le jambon, le bacon, il y a. N'oubliez pas que tr��s d��taill��e. Il y a quelques ��pices, condiments sur 19.����Description des personnes alimentaires des normes tr��s ��lev��es, la qualit�� est une tr��s fine.����Nos statistiques pour un moment, si vous suivez la viande, conform��ment aux diff��rentes m��thodes de cuisson peut ��tre divis��e en 17 nombreux et 70, qui devrait ��galement pas lorsque les gens appr��cient la cuisson des aliments. Je le r��p��te la 3e. 3��me, ce qui signifie que nous avons mis au jour les saveurs distinctes de la nourriture traditionnelle, mais il y a de nombreux aliments que nous sommes �� la recherche de litt��rature pas claire.����Je pense que les aliments mis au jour des images ici pour voir l'ancienne kebab, chaud pot, ont ��galement quenelles, dessert et m��me les conserves, pour illustrer le d��veloppement de l'ancienne cuisine hauteur de niveau. Je dirais que quenelles. Maintenant, les donn��es peuvent ��tre d��s le printemps et l'automne de temps. Les tombes de notre printemps et l'automne p��riode Shandong en Chine, les grands-p��res ont ��t�� trouv��s dans une m��daille de bronze. A ce temps avait juste mis au jour, d��couvrir, et la forme, il est tr��s clair, donc de prendre une photo, laissant les pr��cieuses informations que vous voyez maintenant a disparu. De plus, certains la sculpture ci-dessus, ce que nous appelons les figurines, les boulettes image ci-dessus.����Comme nous pouvons le voir maintenant, dans une cuisine lorsque les trois figurines mis au jour des trois gorges, elle ferait un tr��s sp��cifique dans le cas des quenelles et quenelles sont dentelles, tr��s belle. Nous savons que dans la litt��rature sur les seuls dossiers que datent les quenelles de dynasties du Nord et du Sud, ravioli, mais arch��ologiques quenelles il avance. Relativement complet quenelles de Tourfan, Xinjiang est, parce qu'il est plus sec. Tang dynasty tombeaux, certains morts enterrer avec quenelles, mis au jour de la forme de boulettes, est une courtine, maintenant quenelles avec nous ressemblent exactement.������tre dit ��tre une boulette dans l'Antiquit��, il fut le premier �� avoir disant ravioli, prison, comparativement aux st��r��otypes Qi du Nord. Ensuite, hot pot �� manger. Hot pot, nous avons maintenant sont ��galement populaire dans de nombreux domaines, notamment dans le Nord mongole hot pot, v��ritable est un pot chaude. Nous avons trouv�� de preuve de hot pot, il faut dire une preuve plus pr��cis. Plus t?t dans l'��poque de la dynastie Zhou occidentaux. Zhou Ding, Ding dessous est vide, vous pouvez tirer, couche sup��rieure peut ensuite glisser la viande, viandes cuites. Cette urne, pourquoi appel il pot il? il n'est pas tr��s grand, il est �� la hauteur de plus de 10 cm. Parce que les gens mangent �� cette ��poque, il ��tait un homme dans un petit bo?tier, lui-m��me, fait tr��s petit donc ce chaud pot. Par la suite, dans la Eastern Zhou dynastie, les dynasties Qin et Han, il trouve ��galement que certains mat��riaux hot pot a mis au jour. Alors que nous sous la dynastie des Han occidentaux, a mis au jour plusieurs ustensiles de bronze, teints, vitraux, parce que l'inscription sur elle, disant que cette chose appel�� le nom de ce qui pr��c��de est une coupe et est normalement utilis�� pour boire de la coupe. En fait, c'est un instant-��bullition des tranches de viande et l��gumes dans un plat de chauffe-plats, est un pot chaude.����Teinture et de finition sont a Shabu significations. De plus, ici nous vous regardez kebab. Nous avons vu des images dans la pierre de la dynastie Han, il existe certains kebab, certaines sc��nes.����Mais nous trouvons maintenant information que vous voir de la dynastie Han de plaines Central lorsque le kebab est tr��s populaire, dans la plupart des pierres du voir ci-dessus, cette sc��ne. Ensuite, nous examinons Dim sum. Nous sommes de la preuve arch��ologique, d��couverte de d��but est que la dynastie Tang, c'est-��-dire, nous avons juste mentionn�� dans la dynastie Tang Tourfan, Tourfan, Xinjiang, tel un dessert fancy est maintenant presque la m��me approche, il est press�� vers le bas et puis grill��. Xinjiang en raison de son climatComparaison de la sec, it sauv�� conditions sont relativement bien, ces aliments sont aussi conserv��s comme l'est, la couleur est le m��me. J'aimerais ��galement mentionner est les questions en conserve. Cans, nous savons qu'elle a ��t�� invent��e �� l'Ouest, y compris certaines boissons en conserve. Mais je pense que nos bo?tes peuvent ��tre ant��rieures. Tombes dans le sud, nous avons trouv�� quelques pots sont bien scell��s. Out avec de la terre, avec un mat��riau d'��tanch��it��, il sauver la nourriture aussi tr��s bonne. Plus tard, j'ai entendu de la dynastie Liao tombes ont ��t�� d��couvertes dans les tombes des autres contenants, sont ��galement scell��s bien, apr��s l'open, menu couleur cyan. Descriptions de notre technologie alimentaire scell�� antique est donc encore tr��s ��lev��. �� mon avis, il est anciennes bidons.����Eh bien, c'est l'arch��ologique preuve d��terr��s partie de la nourriture. Enfin, nous allons examiner les ustensiles. D'une civilisation disparue de ces ustensiles, de r��cup��rer les m��thodes de l'ancien r��gime chinois. Notre traditionnel, les ustensiles, ��tre consid��r��e comme la plus caract��ristique. Nous savons que les humains mangent, peuvent ��tre class��es en trois grands groupes : l'un est un coup de main, est un aliment de la fourche, un autre consiste �� utiliser des baguettes pour manger. Les personnes avec une fourchette, est distribu�� principalement en Europe et en Am��rique du Nord ; pour attraper les proies avec leurs mains qui vivent en Afrique, au Moyen-Orient, en Indon��sie et en Inde dans de nombreuses r��gions du sous-continent ; avec des baguettes sont en Asie du sud-est. Ma?tre si vous mangez avec des baguettes en Chine, le traditionnel dire ��tre tr��s ancien, nous sommes l'inventeur de baguettes et les principaux utilisateurs. En fait, nous utilisons non seulement des baguettes pour manger, nous avons ��galement utilis�� une cuill��re.����En outre, il y a bon nombre d'entre nous ne le sais pas : nous sommes ��galement dans l'Antiquit��, avec une fourchette. Tout d'abord, une cuill��re. Cuiller, ��tre consid��r��e comme la plus ancienne. D��sormais preuve trouv��e, remonte �� 7 000 ans auparavant, �� la Hemudu c��l��bre la culture a une cuill��re os typique, en os. Shandong Dawenkou la Culture de Longshan chez les r��sidents de la zone c?ti��re, ils utilisaient une barre de cuiller avec un baton, il y a une forme de la cuill��re, puis ajoutez un handle sur elle. Mais un lot est faite de farine d'os cuill��re, il y a beaucoup de cuill��res �� l'��poque pr��historique, ils sont dans la pelle a exercices un trou. Cuill��re alors il ��tait avec, peut ��tre accroch�� sur la taille, quand les manger sur la ligne. La cuill��re, il faut dire que la majorit�� a une longue histoire. Plus tard, apr��s avoir utilis�� les baguettes, baguettes et il est utilis��. Dans notre table �� manger, conventionnel est de placer les deux types de vaisselle. Hemudu culture, d?ner cuill��res est tr��s particuliers, il y a environ 7 000 ans riches en a ��t�� faite d'Ivoire, a la forme d'oiseaux et est tr��s d��licats.����Premi��re cuill��re d'or ��tait dans le Hubei province avec le tombeau de Marquis Yi de Zeng ��crit hors du comt��, et la cuill��re est une passoire, signifie qu'il n'est pas une soupe, il peut ��tre la soupe avec soupe de nouilles �� la viande s��ch��e. Ci-dessous, je vais dire forks la Chine. Fourche �� environ 4 000 ans, dans le nord-ouest de la Chine, Gansu-Qinghai qijia culture dans certains de ces os ont ��t�� trouv��s �� l'int��rieur de la fourche, un trois-dentel��e. Cette fourchette, il devrait ��tre dit que comme nous utilisons des aliments de la forme de la fourche, est tr��s proche, la diff��rence de taille n'est pas trop. De plus, ces forks ont ��t�� d��terr��s et outil de cuill��res et les os, est un couteau est un kit de trois pi��ces. Tr��s int��ressant, avec la vaisselle Ouest m��lange des choses est aussi le m��me maintenant. Apr��s cette fourchette pour les dynasties Shang et Zhou encore en usage. Dans certains de la dynastie Shang d��terr�� des ruines et des tombes, surtout dans la tombe de la p��riode des bellig��rante.����Parmi eux, il y a un tombeau d��terr��s, a de nombreux forks, il y a plus de 50 pi��ces, qui ont ��t�� mis au jour �� Luoyang, et bronzes sont regroup��s. Bien entendu, apr��s la dynastie Shang, fork, qu'il a ��t�� chang�� en deux dents, avec le premier des trois dents de le n'est pas tout �� fait la m��me, plus compact. Forks, notre compr��hension g��n��rale a ��t�� conclue avec l'ouest de la Chine. En fait, nous savons l'histoire de qu'occidentaux d?ner fork, il n'est pas trop long. Chercheurs occidentaux croient que fork de d?ner g��n��rales de l'Ouest, est le d��but du XVIe si��cle, certains un peu plus t?t, au plus le 10e si��cle de notre ��re, ��tait quand l'Empire byzantin, qui est d'environ 1000 ans d'histoire.����Qu'en est-il de notre propre, forks sont de 4 000 ans d'histoire. Baguettes de l'avis de certains chercheurs, c'est la Chine, est la quintessence de la Chine dans le r��gime alimentaire. Sur les rites de Zhou, nous nous souvenons: ? rafra?chissements, enseign�� dans sa main droite ?. C'est un enfant de manger lorsque vous lui a appris �� manger avec sa main droite se baguette. Baguettes, documents historiques, devraient ��tre le premier de la dynastie Shang. Cependant, arch��ologiques fournit des ��l��ments de preuve, il faut dire que prouve que la dynastie Shang ont des baguettes, mais peuvent ��galement ��tre fournis. D��couverts dans les ruines d'une grande tombe dans la t��te de baguettes de cuivre, c'est une op��ration de couverture, en cuivre. Et ci-dessus pour pick up sur un poteau de bois, de faire un ensemble complet de baguettes. Maintenant, bien entendu, lors de la d��couverte, qui a pourri rod bois.����Premiers baguettes devraient ��tre relativement simples, mais elle a plus tard, de cuivre, d'or et d'argent et m��me l��, la jade, mais il est fait usage important de bambou et de bois. Nous trouvons maintenant que les premiers baguettes de cuivre devraient appartenir au printemps et �� l'automne, p��riode, un cercueil de cuivre dans la province du Yunnan, trouv�� une paire de baguettes. En outre, un tombeau de la p��riode des printemps et automne dans la province d'Anhui Guichi a trouv�� une paire de baguettes. Les baguettes sont ronds, plat, pas comme nous avons maintenant un tour un carr�� que baguettes. Nous tenons ��galement �� mentionner la pierre de la dynastie Han. Pierre de la dynastie Han �� l'int��rieur, il y a beaucoup de sc��nes �� l'aide de baguettes, �� leur table, sur leurs assiettes, bols, baguettes sont de toute ��vidence, il repr��sentant out, plus vive. Parmi eux, qu'il y a une image de la pi��t�� filiale, son fils get baguette titulaire avec un aliment envoy�� �� la bouche de son p��re et dit �� son honneur, montrant des sc��nes avec des baguettes.����Dans les fresques de Dunhuang ci-dessus, ainsi que les femmes et les hommes assis ensemble, durant le d?ner, nous faisons chacun face �� une cuill��re, il y a une paire de baguettes, ces deux pi��ces, un moins. �� la c��l��bre des Han de banquet, �� la table du banquet du ma?tre et aussi de mettre une baguette. Ne cherchent pas �� il est invisible, mais le peintre dans les moindres d��tails, est l'art des baguettes ; et il est un homme, un double, sont pour dessiner tr��s clair. Dans certains des autres documents de la peinture, nous sommes en mesure de visualiser les images de baguettes, comme il le montre les baguettes chinoises antiques sur la tableArts de la table.����Cela devrait ��tre le symbole d'une culture de la cuisine chinoise civilis��e. Eh bien, je vais parler �� cette fin. Ma propre culture alimentaire de recherche n'est pas directement, mais la d��couverte arch��ologique de tels renseignements, de voir, d'apprendre l'essence de la culture alimentaire de la Chine o��, il y a quelques exp��riences, a publi�� un certain nombre de livres. Puis, les int��ress��s peuvent rivaliser ensemble. Merci �� tous! (CCTV alimente les forums de centaines, Chine en septembre 2003), "�� propos de l'auteur", Wang Renxiang, males, n�� en novembre 1950, avec sa ville natale d'ancestrale dans la Province de Hubei, est l'un de l'Institut de l'Acad��mie chinoise du directeur de la Division des Sciences sociales, ethnique et religieuse de l'arch��ologie, boursiers. 1978 admis �� des ��tudes sup��rieures de l'Acad��mie chinoise des sciences sociales des ��tudes d'arch��ologie pr��historique, dipl?m�� en 1981, l'histoire d'un dipl?me de ma?trise. Depuis 1974, engag�� depuis longtemps dans les travaux de fouilles arch��ologiques sur le terrain, pr��sid�� l'excavation d'un certain nombre d'importants sites antiques. Son chinois ont une ��tude plus approfondie de l'arch��ologie pr��historique, ont ��galement certaines r��alisations dans l'��tude arch��ologique de la culture alimentaire. Professionnels plus de 100 articles, de monographies et d'autres publications publi��rent plus de 20 yubu, principalement : le Gong Qu de Lhassa et le baijiacun de Lintong et les cultures pr��historiques et le peuple de Chine �C culture chinoise ancienne, au d��but de l'alimentation et la culture chinoise et la collection arch��ologique au d��but de la di��te et ainsi de suite. Et r��dacteur en chef de l'histoire chinoise de livres de la di��te pr��historiques et grandes arch��ologique tr��sors 40 sortes de la civilisation chinoise, qui ��tait le 11e livre chinois de l'ann��e.

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